Architecture

Creative Campus

Posted on
Creative Campus

Ve lo ricordate quell’edificio imponente, situato all’angolo tra viale Jenner e via Bernina? È stato recentemente rinnovato per ospitare la nuova sede degli uffici del Gruppo Publicis. Il progetto di riqualificazione è stato sviluppato dello studio milanese D2U – Design to Users, con l’obiettivo di trasformare un immobile in disuso da molti anni, in un complesso di uffici di nuova generazione.
All’interno del lotto si trova una grande corte privata di 5.000 mq, che ha ispirato il cliente a concepire la trasformazione dell’edificio, per farne un nuovo organismo capace di ospitare il “Polo Creativo” destinato alla coabitazione dei diversi Brand del Gruppo Publicis, per il quale lavorano oltre 600 persone.
Le facciate del palazzo sono state trasformate per dare loro un’immagine più interessante e contemporanea, grazie alle pellicole serigrafate colorate che danno un effetto altamente cromatico e dinamico. Lo spazio esterno è diventato un giardino con il déhors della caffetteria e un campo da basket-calcetto, che offre anche la possibilità di camminare o fare meeting più gradevoli tra le grandi magnolie o dedicarsi qualche momento di svago nell’orto.
Un lavoratore contento è un lavoratore più produttivo.

Creative Campus

Cristina Bigliatti
«Sono una persona profondamente superficiale» e «seguo sempre la cosa più facile, perché se è la più facile, allora è anche la migliore». Scrivo d’Arte contemporanea. Dici di non saperne nulla? «Non ti preoccupare, non c’è niente che riguarda l’arte che uno non possa capire». (Andy Warhol)

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *